預防心絲蟲
蚊子是心絲蟲的傳播媒介,在台灣每4隻沒有預防心絲蟲的狗狗就有1隻威染心絲蟲!心絲蟲成蟲寄生在心臟及肺臟,目前大部分的診斷方式都必須等到心絲蟲變為成蟲後才能診斷出來,此時心肺功能往往已受到損害。僅管狗狗的心絲蟲症是可以治療的,但療程冗長昂貴且治療風險高,而成蟲對心肺血管的傷害往往無法回復。因此犬心絲蟲首重在預防,每個月給予心絲蟲預防藥,有效阻斷心絲蟲威脅。
殺滅跳蚤
跳蚤是寵物身上最常見的外寄生蟲,靠吸食血液維生。狗狗身上的跳蚤,只佔了整個跳蚤家族的5%,其餘的95%都是存在環境中的蚤卵、幼蟲和蚤蛹。跳蚤繁殖力驚人,一旦跳上狗狗,1-2天就能交配產卵,瞬間讓家中成為跳蚤大本營。同時,跳蚤也會傳播絛蟲等疾病給家中寵物,威脅狗狗和人類的健康。
殺滅壁蝨
壁蝨的吸血量驚人,吸飽血的壁蝨體重是吸血前的200倍,嚴重感染時會導致貧血,更可怕的是壁蝨還會傳播焦蟲症、艾利希氏體、萊姆病等疾病,危害狗狗健康。
對抗蛔蟲
蛔蟲長得像麵條,是較為大型的線蟲類腸道寄生蟲,感染可能造成營養不良、虛弱、肚子鼓脹、腹痛、腸道阻塞、嘔吐等症狀,幼蟲也可能鑽入其他器官,造成傷害。狗狗主要藉由食入受汙染的食物而感染。帶有蛔蟲的狗媽媽也會經由胎盤傳染給幼犬,嚴重時可能造成幼犬死亡。蛔蟲是人畜共通傳染病,定期驅蟲保護狗狗,也維纏全家人的健康!
對抗鉤蟲
鉤蟲約1cm左右,是很細小的線蟲,會用牙齒咬住腸道吸血寄生,使腸黏膜受損,導致腹痛、下痢、血便、貧血與虛弱。狗狗主要藉由食入受汙染的食物或幼蟲直接鑽入皮膚而感染,帶有鉤蟲的狗媽媽也會經由哺乳或胎盤傳染給幼犬,嚴重時可能造成幼犬死亡。鉤蟲是人畜共通傳染病,定期驅蟲保護狗狗,也維護全家人的健康!
對抗鞭蟲
鞭蟲約3-5cm左右,是小型的線蟲,感染可能造成腹痛、下痢、血便,甚至出現貧血、消瘦與虛弱。狗狗主要藉由食入受汙染的食物而感染,感染鞭蟲的狗狗,其糞便會排出蟲卵,在土壤中1個月後就具有感染力。潛伏在土壤中的鞭蟲卵可以存活好幾年,耐心等待入住狗狗體內的新家。當狗狗在土壤上玩耍探險的過程中,就可能不小心吃下具有感染力的鞭蟲卵,定期驅蟲就是最有效的預防方式!
為維護用藥安全及權益,請至動物醫院遵循獸醫師指示使用 為維護用藥安全及權益,請至動物醫院遵循獸醫師指示使用
5款包裝,更貼近所有狗狗的需求 5款包裝,更貼近所有狗狗的需求
迷你犬
2-3.5kg
動物藥入字第07085號
2–3.5 kg
小型犬
3.5-7.5 kg
動物藥入字第07086號
3.5-7.5 kg
中型犬
7.5-15 kg
動物藥入字第07087號
7.5-15 kg
大型犬
15-30 kg
動物藥入字第07088號
15-30 kg
超大型犬
30-60 kg
動物藥入字第07089號
30-60 kg
3顆裝
適用對象
  • 8週齡以上且體重2公斤以上所有品種狗狗 。
用法用量
  • 每月口服一次,一次一劑 (顆),可直接投予或和食物一起給予 。
產品成分
  • Afoxolaner + Milbemycin Oxime
  • 由豆類蛋白跟榖類澱粉製成,香濃牛肉風味具高適口性。
注意事項
  • 為維護用藥安全及權益,請至動物醫院遵循獸醫師指示使用
  • 用於預防心絲蟲目的,建議先確認狗狗是否有心絲蟲成蟲感染,以確保心絲蟲預防計畫的完整性。
  • 全能狗®S是專為狗狗設計的防治內外寄生蟲口服藥,請只使用於狗狗身上 。
  • 未拆開使用的藥劑請儲存於原廠紙盒中,且置於常溫乾燥陰涼處保存 。
  • 請放置於孩童接觸不到的地方 。
常見問題與注意事項 常見問題與注意事項
【全能狗®S】與【全能狗®】有什麼不同?

請參考產品比較表

 
主要成份?

Afoxolaner和Milbemycin Oxime。詳情請參考線上仿單

 
如何使用?
每月一顆,可以直接投予或和食物一起給予。
有使用年齡和體重的限制嗎?
有。適用於8週齡以上且體重在2公斤以上的狗狗,所有品種犬隻皆適用。用於8週齡或2公斤以下狗狗前,因未有足夠資料,需經獸醫師評估狀況。
如果狗狗體重超過60kg體重上限,該如何使用產品?
請依照狗狗實際體重搭配不同包裝使用,以確保達到有效劑量。
[範例]66公斤的狗狗,想使用全能狗®S防治跳蚤、壁蝨、心絲蟲、腸道寄生蟲。
66公斤 – 全能狗®S超大型犬用[上限60公斤]= 6公斤
所以需要使用1劑全能狗®S[超大型犬用] + 1劑全能狗®S[小型犬用],才足夠。
狗狗若不小心誤食一盒,會不會中毒?
不會。全能狗®S安全範圍廣泛,口服5倍之最大劑量並無顯著臨床問題,因此犬隻誤食一盒並不會造成中毒。
懷孕哺乳期的狗媽媽可以使用嗎?
尚未有本劑用於配種、懷孕或哺乳期之安全性試驗,請獸醫師評估後使用。
可否與其他藥物一起使用?
經臨床試驗證實,全能狗®S可與疫苗、驅蟲藥、抗生素、類固醇、NSAIDs、利尿劑、鎮靜劑、麻醉劑等藥物一同使用,不會互相影響,也不會造成任何不良反應,安全性高。建議寵物主人需先諮詢獸醫師評估狀況。
可以作為狗狗偶發寄生蟲感染的處方治療嗎?
可以。除了用於狗狗定期的內外寄生蟲預防外,臨床上診斷出單一寄生蟲感染,例如:跳蚤、壁蝨、蛔蟲、鉤蟲、鞭蟲感染,獸醫師也能以處方全能狗®S進行治療。建議寵物主人需先諮詢獸醫師評估狀況。
已經感染心絲蟲的狗狗是否可以使用【全能狗®S】治療?
全能狗®S適用於「預防」心絲蟲,而非「治療」心絲蟲。針對預防犬心絲蟲,建議投藥前,狗狗應先檢測是否有犬心絲蟲成蟲感染後,再開始投予,以確保心絲蟲預防計畫的完整性。若有成蟲感染,需先殺滅清除成蟲。
狗狗以外的動物可以使用嗎?
不建議。全能狗®S是專為狗狗設計的防治內外寄生蟲口服藥,並沒有針對其他動物進行完整的劑量及安全性等相關試驗,因此不建議使用於狗狗以外的動物。
儲存條件需注意什麼?
請儲放於30 ℃以下保存,避免孩童接觸。剩餘未使用之口服藥請放回原紙盒內保存。未使用藥品及其廢棄物,請依法令規定進行銷毀。
要去哪裡買?

由於「全能狗®S」屬於動物用藥品,依照現行動物用藥品管理法規定,動物用藥品只能由領有動物用藥品販賣業許可證之動物醫院販售,所以公司僅出貨給動物醫院作販售。同時由於動物醫院的獸醫師對於商品的保存、使用方式和注意事項皆較為熟悉,我們希望提供寵物主人較有保障的藥品,因此建議您至動物醫院洽詢購買,詳情請見購買通路

保存期限怎麼看?
有效期限標示於原廠紙盒側面,EXP之後的日期即為產品的有效期限。
狗狗的心絲蟲怎麼預防?